samedi 27 décembre 2014

❀ Pâté de Lentilles et Champignons

Voici un petit pâté que j'ai fait pour Noël , pour l'apéritif c'est simple, rapide et pas cher 

Ingrédients : 

200g de Lentilles vertes (déjà cuite la veille)
200g de Champignons de Paris frais 
Sel & Poivre 
1 cuillère a café de Paprika
1 pointe de couteau de Piment (selon les goûts)
2 Échalotes
2 gousses d'ail 

Préparation :

La veille faites cuire les lentilles dans de l'eau et quelques feuilles de lauriers 
Égoutter et réserver au frigo pour la nuit
Dans une poêle faites revenir les échalotes , et les champignons coupés en morceaux avec un filet d'huile d'olive pendant 5 mn
Ajouter les gousses d'ail épluchées, 
Ajouter la cuillère a café de Paprika , et la pointe de couteau de piment (mettre + selon les goûts)
Faire revenir le tout 5 mn.
Salé & Poivré .
Retirer du feu , mettre le tout dans un saladier ,
 Ajouter les lentilles et  mixer le tout  (au mixeur plongeant ou robot)
Mettre dans des bocaux en verre et au frigo quelques heures
Déguster sur des croûtons de pain pour l'apéritif .
Se conserve 5 jours maxi au frigo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire