lundi 9 février 2015

☆ Patates Douces & Pommes de terre rôties au four


Aujourd'hui je cuisine la Patate douce , une vrai découverte pour ma petite famille , ce fut un régal 


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 Grosses Patates Douces prendre celles qui sont un peu orangé bien meilleures 
  • 8 Grosses Pommes de Terre  
  • 1 Gros Poivron rouge
  • 1 Gros Oignon
  • cuillère a café de sel,
  • une pincée de poivre,
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère a soupe de cumin
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 cuillère a soupe d'herbes de provence
  • 3 cuillères à soupe huile d’olive




Faites préchauffer votre four Température 190°c
Laver les Patates douces et les Pommes de terre ,
Couper  grossièrement (en gros morceaux ). les patates douces et les pommes de terres sans enlever la peau
Réserver les dans un saladier , 
Épluchez l’oignon. 
Fendez le poivron en deux. Enlevez les côtes blanches et la tige.,
Couper le tout grossièrement et ajouter les dans le saladier.
Ajouter toutes les épices et l'huile d"olive
Bien mélanger le tout .
Verser le tout dans un grand plat a four et enfourner pour 45 minutes à 190°c.



Le plat avant d'entrer dans le four 
 



A sa sortie du four 

Déguster aussitôt accompagné d'une viande blanche ou une volaille , c'est un délice !


Astuce :  Un Clic sur les photos pour voir en + grand 



2 commentaires:

  1. Réponses
    1. j ai retenté avec des patades douces basique et bof , faut prendre celle qui sont un peu orangée surtout

      Supprimer