jeudi 26 février 2015

Tarte à la courge



Une bonne Tarte à la courge , ça change de la soupe !











Ingrédients pour 4 personnes
  • Une pâte brisée toute prête
  • 500 g de courges ou potiron ou citrouille ^^
  • 100 g d’emmental râpe
  • 4 œufs
  • 6 cuillères a soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de noix de Muscade de mon partenaire Chez l'Epicier
  • Sel et poivre
Préparation
Couper la courge en gros morceau laisser la peau et mettez la a cuire soit dans de l eau bouillante 15/20 minutes soit a la vapeur .
Préchauffer le four a 200° (thermostat 7)
Pendant ce temps étaler la pâte dans un moule a tarte .
Dans un saladier mettre les œufs , 50 g de gruyère , la pincée de noix de muscade, sel et poivre . 
Bien battre le tout .
Égoutter la courge et  laisser refroidir.
Une fois que la courge est tiède enlever au couteau la peau et mettez dans le saladier 
Au  robot plongeant ou a la fourchette écraser bien  la courge
Mettez le tout dans le moule saupoudrer de fromage râpé restant.




Mettre au four pour 35/40 mn

Servir avec une salade verte ! Bon appétit 
Vous pouvez varier en ajoutant oignon , lardons etc ...




2 commentaires:

  1. hum j'adore la courge ça a l'air vraiment appétissant à re faire des que j'ai un four :D Merci pour la recette ;) bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou merci pour ton commentaire ! oui très bon enfin moi j aime la courge donc ! si tu veux que ça soit encore meilleur hésite pas a rajouter lardons oignons ça sera encore meilleur avec une salade verte ça fait un bon repas !(quand tu auras ton four !) bisous

      Supprimer