samedi 7 février 2015

❀ Fondant au chocolat

Et si on réaliser un petit fondant au chocolat ça vous dit ? 
Allez c'est partie voici la recette ...




Pour 4 personnes:

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g beurre
  • 4 oeufs
  • 50 g farine
  • 150 g sucre

Au thermomix

Préchauffer votre four à 200°
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 sec vitesse 9
Ajouter le beurre en morceaux, programmer 3 mn 50° vitesse 2, le chocolat doit être fondu
Mettre le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec vitesse 3, la préparation doit être homogène.
Verser le contenu du bol dans le moule en silicone beurré et enfourner à four préchauffé à 200°. 
Cuire pendant 15 à 20 mn. surveillé bien le mien est un poil trop cuit 
Le fondant est cuit lorsque une croûte craquelée se forme sur le dessus.



Sans Thermomix

Préchauffer votre four à 200°
Les ingrédients seront identiques.
Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à que le mélange blanchisse
Ajoutez peu à peu la farine bien tamisée. En mélangeant bien.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie, ou au micro ondes.
Versez ensuite le chocolat sur les autres ingrédients du saladier et bien les mélanger.
Verser le contenu du bol dans le moule en silicone beurré et enfourner à four préchauffé à 200°. 




Laisser refroidir dans le moule et placer au réfrigérateur au moins 2 ou 3h. 
Ce fondant est encore meilleur préparé la veille


2 commentaires: